Несколько лет назад обил деревянный дом вагонкой. По традиции покрасил его масляной краской, сосед еще посоветовал добавить в краску машинного масла, мол впитается в древесину и краска будет лучше держаться. Однако до следующей весны моя покраска не дожила – вся облезла. Решил красить эмалью, купил дорогую, покрасил. Весной та же картина – не держится краска на строганой доске. Кстати, американцы свои тесовые дома и палисадники делают из не строганых досок – на ворсинках краска держится хорошо. Так вот, чем же покрасить фасад? Эксперименты продолжил, взяв водно-дисперсионную краску (ВДК) – фасадную для дерева (есть и по бетону и по штукатурке). Естественно, перед покраской зачистил фасад металлической щеткой. Покрасил, простояла осень, зиму и весну в дождь, снег и мороз, восточную и южную стены жгло солнце – краска выстояла и даже не выцвела. Еще одним из достоинств ВДК перед масляными и алкидными является возможность колеровать их с помощью пигментов в любой цвет. Рынок такой краски богат и разнообразен – подороже, подешевле. Я пользовался краской торговой марки «ОРЕОЛ», другие думаю, не хуже.
+8
Vikulya
Алёна Костылева
lapa19
Tlana
Geroy
Trevallse
Катюша259
planeton
Участников: 12
Домик в деревне – чем красить фасад?
Катюша259- Сообщения : 96
- Сообщение 2
Re: Домик в деревне – чем красить фасад?
Да, это правда, тоже покупала продукцию этой фирмы и довольная осталась...
Trevallse- Сообщения : 9
- Сообщение 3
Дача для нас одно из самых лучших мест после трудовых будней, да и отдых на море сейчас очень дорогое удовольствие. Все выходные проводим в семейном кругу брат приезжает с племянниками. В общем весело. Фасад дома, как и брус бани снаружи покрыли тикуриллой в один тон. Архитектурный ансамбль так сказать) Банька, беседка шашлычки. Что может быть проще по-домашнему и в тоже время никогда не надоедает. Пар я люблю сухой и из-за этого печь установили дровяную Везувий легенда вот такую, протапливается очень быстро буквально пару нош подкинуть и уже можно парится.
Geroy- Сообщения : 51
- Сообщение 4
Сейчас тоже дачу облагораживаем по полной, так много денег на это уходит, хорошо хоть в эру интернета проще экономить, даже покупая всякие строительные и дачные штуки. Вот, недавно купил садовый умывальник, очень удобная штука, особенно летом, можно на улице умыться утром, руки помыть когда нужно. В общем, на каждой даче - обязательный атрибут.
Tlana- Сообщения : 19
- Сообщение 5
мы тоже собираемся весной покрасить наш домик в деревне