В интернете я прочитала, что при ношении неудобной обуви происходит вальгусная деформация первого пальца стопы. Неужели это действительно так, или на то есть совсем другие причины? Естественно, я стала об этом читать после проявления заболевания, которое обнаружила у себя. Сначала шишка возле пальца была незначительная, но она стала больше и по всей видимости продолжает расти. Чтобы от нее избавиться, по всей видимости придется делать операцию. Вопрос: сколько это будет стоить? Если вы знаете точные цены, пишите.
Участников: 2
Почему происходит вальгусная деформация стопы и сколько стоит операция?
mira- Сообщения : 3
gloreia- Сообщения : 4
mira пишет:В интернете я прочитала, что при ношении неудобной обуви происходит вальгусная деформация первого пальца стопы. Неужели это действительно так, или на то есть совсем другие причины? Естественно, я стала об этом читать после проявления заболевания, которое обнаружила у себя. Сначала шишка возле пальца была незначительная, но она стала больше и по всей видимости продолжает расти. Чтобы от нее избавиться, по всей видимости придется делать операцию. Вопрос: сколько это будет стоить? Если вы знаете точные цены, пишите.
Деформация стопы может быть вызвана не только ношением неудобной обуви - могут быть и другие причины. К примеру: хрупкость связок и костей. При желании, в интернете можно найти всю информацию, но я думаю, что она вам не нужна. Вам следует задаться целью лечения и заодно узнать цену халюс вальгус . То есть, найти хорошего врача-хирурга, попасть к нему на прием и пройти обследование. Хирург вас проконсультирует и скажет, сколько будет стоить подобная операция. Кстати, советую посетить вот эту клинику: OrtoMed Clinic. Главный врач (кандидат медицинских наук) - Степанян Рубен Вачаганович.