Московский форум для всех

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Московский форум для всех

Форум жителей Москвы и Московской области

Сэкономить на обмене электронных денег сложно, но можно.


    Забеги Москвы 2023

    валентин
    валентин


    Сообщения : 24
    Репутация : 0

    Забеги Москвы 2023 Empty Забеги Москвы 2023

    Сообщение автор валентин Вс Мар 19, 2023 1:01 pm


    Забеги Москвы 2023 9c7e31ec97

    Забеги Москвы 2023: марафоны, полумарафоны. Календарь забегов Москвы — https://get.run/races/europe/russia/moskovskaya/moskva

    Что вы будете чувствовать перед тем, как пробежать свой первый марафон?

    Первое слово, которое приходит на ум, занято .

    Занят, потому что есть много подготовки до (и во время) большого дня.

    Хотя мы не можем зайти так далеко, чтобы назвать бег спортом (по крайней мере, не в традиционном смысле), марафон требует такой же подготовки и практики, как и обычный футбольный матч, если не больше.


    Во-первых, подготовка к марафону требует укрепления не только тела, но и разума. Вы будете удивлены, как бег на 26,2 мили за раз может сказаться на вашем психическом благополучии, а марафонцы держат терапевтов в бизнесе с тех пор, как Фидиппидес впервые совершил длинный забег от Марафона до Спарты. Мы считаем, что индустрия психического здоровья в Древней Греции процветала.

    Все это вызывает вопрос: как марафонцы готовятся к своим забегам? Ответы могут вас удивить.

    Шаг 1: Приучение к горшку
    Действительно, подготовка к марафону начинается в детстве, когда вы садитесь на пластиковый горшок, который был в вашей семье из поколения в поколение. Тренировка кишечника является неотъемлемой частью завершения марафона. Может быть, в повседневной жизни и приемлемо « сделать упс », но делать это в разгар гонки просто бесполезно.

    Шутки в сторону, мы посчитали важным начать с этого момента, потому что многие начинающие марафонцы приходят неподготовленными. В день забега последнее, что вы хотите делать как бегун, — это стоять в длинной очереди у единственного доступного переносного горшка.

    Более того, такое сильное напряжение тела заставит вас чувствовать себя достаточно плохо, без внезапного приступа диареи в середине гонки.

    Чтобы избежать этого, рекомендуется заняться своими делами дома, прежде чем вы прибудете в место отправления. Это также помогает провести фиктивную версию дня гонки. Например, если марафон начинается в 6 утра, а вам нужно проснуться в 3 утра, чтобы прийти вовремя, потренируйтесь вставать и бегать, выполняя все движения. Таким образом, ваш кишечник будет должным образом опорожнен, и вы сможете сосредоточить всю свою энергию на беге.

    В день марафона нет худшего чувства, чем это ужасное чувство « мне нужно найти туалет », но вы будете удивлены, как много начинающих бегунов не готовятся к этому бедственному положению!

    Portaloo на маршруте марафона
    Где гибнут мечты о личном рекорде…
    Шаг 2: Обширное обучение
    В дополнение к обеспечению того, чтобы у вас не было несчастных случаев во время гонки, вам также необходимо убедиться, что ваше тело может справиться с нагрузкой во время марафона.

    Как вы можете себе представить, подготовка к марафону включает в себя довольно много бега, но вы также должны убедиться, что ваше тело достаточно гибкое. В месяцы, предшествующие марафону, вам нужно каждый день делать растяжку, чтобы укрепить мышцы. Второе, что вам нужно, это тянуть хамми посреди гонки (последнее, что вы хотите, смотрите в пункте выше).


    За несколько недель до марафона ваше тело уже должно быть в состоянии справиться с нагрузкой. В этот момент хорошо начать работать с фиктивной версией дня гонки.

    Хотя вы не должны полностью утомлять себя, тренируйтесь вставать рано, плотно завтракать, опорожнять кишечник и бегать. Скорее всего, на тренировках вы не пробежите полный марафон, но этапы перед бегом должны быть такими же. Ко дню соревнований вы уже должны быть опытным бегуном на длинные дистанции.

    Вы должны быть уверены, что сможете преодолеть дистанцию ​​гонки, даже если вы никогда раньше не участвовали в марафонских забегах.

    Шаг 3: Процедура перед гонкой
    Конечно, подготовка – это только полдела. Пробежать марафон — это совсем другой зверь, и, несмотря на все ваши усилия, вы все еще можете чувствовать себя совершенно неподготовленным.

    Будьте уверены, что каждый марафонец чувствовал себя так в тот или иной момент. Даже ветераны все еще могут быть склонны к волнению перед гонкой. К сожалению, от этого нет лекарства.

    Чтобы лучше справляться с дрожью перед гонкой, многие бегуны совершают какой-то небольшой ритуал перед началом забега. Это может принимать форму молитвы, растягиваться до тех пор, пока не выстрелит пистолет, или даже кричать в небо. Часто бегуны ищут способ снять напряжение, и мы верим, что вы тоже найдете свое.

    И тогда остается только пробежать марафон…

    Запуск гонки: как себя чувствует марафон?
    Пробег марафона часто напоминает прохождение пяти стадий горя в быстрой последовательности и в случайном порядке.

    Каждый справляется с этим по-своему, но есть несколько эмоций, с которыми в тот или иной момент сталкивался каждый бегун. Эти чувства примерно соотносятся с конкретными этапами марафона, что является отличной новостью для структуры этой статьи. 😉

    Этап 1: Первые несколько миль
    Скорее всего, вы будете чувствовать себя лучше всего в начале марафона, но будьте уверены; тут только хуже становится.

    Как только часы пробьют «ВПЕРЕД», у вас может возникнуть соблазн бросить руководство по темпу и запустить его как можно быстрее. Это не очень хорошая идея. Многие начинающие марафонцы совершают ошибку, истощая себя слишком рано, чтобы закончить гонку.


    Однако мы не можем винить их, потому что в дополнение к тому, что вы чувствуете себя лучше физически в начале гонки, вы, скорее всего, также будете чувствовать себя прекрасно морально. Первые несколько миль отмечены чувством благочестия, особенно если вы совершаете ошибку, двигаясь слишком быстро. В этот момент вы можете начать страдать от болезненного недуга, известного как «синдром большой головы», и его последствия разрушительны, но вы почувствуете их позже.

    В конце концов, напряжение гонки начинает проявляться после первых нескольких миль. Именно в этот момент вы пересекаете порог Стадии 2.

    Этап 2: Бег по прямой к забвению
    Каково это бежать марафон?
    Удар «Стена» в марафоне. Здравствуй, Даркнесс, милый друг.
    Этот подзаголовок не вводит в заблуждение. Середина марафона, вероятно, является худшим этапом как для начинающих марафонцев, так и для ветеранов. Слишком поздно возвращаться назад и слишком рано останавливаться на достигнутом. На данный момент, все, что вы можете сделать, это продолжать идти.

    Вот где вещи начинают действительно больно.

    Рысь бегуна — обычная досада, с которой сталкиваются многие марафонцы. Вы узнаете это, когда почувствуете это. Он характеризуется «желудочно-кишечным расстройством», или, как мы любим его называть, насморком. Проблема в том, что в зависимости от марафона не всегда получится цивилизованно ответить на зов природы. Даже если есть доступные остановки, вам не захочется тратить слишком много времени на посещение туалета, чтобы все остальные участники не оставили вас позади.

    К счастью, рыси бегуна можно избежать, тренируя движения кишечника (как упоминалось ранее) и используя правильный режим тренировок и план питания. Помните: не пробуйте ничего нового в день соревнований. Всегда выбирайте проверенные продукты. И даже не думайте о том, чтобы пробежать марафон без еды в качестве компромисса.


    К сожалению, расстройство желудка — не единственное, с чем вам, возможно, придется бороться.

    Натирание сосков — это реальность , с которой сталкивался почти каждый марафонец. Даже самый сильный бегун, прокладывающий путь, проложенный самим Гермесом, вероятно, плакал, как младенец, из-за ужасного натирания. К счастью, защитные приспособления для сосков и некоторые кремы могут помочь вам избежать худшего, но будьте готовы наносить крем на соски в течение нескольких дней после марафона.

    Благослови тебя Бог, Вазелин .

    Наконец, если этих физических недомоганий было недостаточно, чтобы справиться с ними, середина марафона — это еще и время, когда начинают подкрадываться проблемы ума. Вам может казаться, что марафон невозможно закончить, что вы были дураком, даже попытавшись это в первую очередь. Вы также можете почувствовать сильное желание просто лечь и погрузиться в забытье или найти ближайшую кровать и поспать несколько дней. « L'appel du vide » — зов пустоты.

    Предполагая, что вы еще не сдались, вы вот-вот преодолеете этот холм и начнете последний отрезок гонки... Да ладно, вы можете это сделать!

    Этап 3: Финальная растяжка
    Как будто весь свет в мире погас, вот, с неба сияет яркий, сияющий луч! Конечно, в этот момент вы, вероятно, просто галлюцинируете, но эффект остается прежним.

    Как только вы начнете последнюю треть гонки, вы можете почувствовать себя сломленным разумом и телом. Однако, если вы продолжите ставить одну ногу перед другой, вы пересечете эту финишную черту.

    В этот момент вы можете ощутить внезапный прилив решимости, драйв, о существовании которого вы никогда не подозревали. Несмотря ни на что, вы чувствуете себя более сильным, чем когда-либо (включая высокомерие на стартовой линии), чего будет достаточно, чтобы довести вас до конца гонки. Из-за натертых сосков, расстройства желудка и непреодолимого чувства бесполезности вы зашли так далеко.

    И вот оно…

    Каково это финишировать в марафоне?
    Как победа.

    Пересечение этой финишной черты вызывает смесь эмоций — восторг, катарсис, усталость и, может быть, даже внезапное желание разрыдаться.

    Это чувство, которое нужно испытать, чтобы понять. Подумайте о худшем периоде в своей жизни и о том, как вы его пережили — пробежать марафон как минимум в 100 раз лучше, чем это. Если вы это понимаете, вы можете понять, почему люди вообще бегут на марафоны.


    Дело не только во времени — хотя для многих важно и хорошее времяпрепровождение , — а в чувстве достижения.

    Готовы попробовать?
    Если вы все прочитали и по-прежнему полны решимости пробежать марафон, мы рекомендуем вам посетить медицинского работника, чтобы убедиться, что вы физически и морально готовы к этому испытанию.

    Однако, если после прочтения этой статьи вы больше опасаетесь участия в марафоне, не волнуйтесь. Сомнение — неотъемлемая часть процесса, и оно делает преодоление проблемы намного приятнее. Просто убедитесь, что вы освободили свой кишечник заранее.

      Текущее время Пт Май 24, 2024 11:06 am