Недавно купил себе новый дом и уже довел его до ума и теперь нужно что-то решать с участком - как там все сделать так, чтобы было красиво, современно и удобно?
+8
Звездочка
lemini
Mirka
Aliks
Vikulya
Sanaleti
Rari
Gatini
Участников: 12
Благоустройство участка
Rari- Сообщения : 18
- Сообщение 2
Re: Благоустройство участка
А мне кажется, что в наше время лучше сделать на участке нормальный ландшафтный дизайн с каким-нибудь прудиком, водопадом или даже с искусственным гротом - это уж точно будет круто и красиво.
Sanaleti- Сообщения : 18
- Сообщение 3
[quote="Rari"]А мне кажется, что в наше время лучше сделать на участке нормальный ландшафтный дизайн с каким-нибудь прудиком, водопадом или даже с искусственным гротом - это уж точно будет круто и красиво. [/quote]
Мне кажется, что подобные навороты больше подойдут для заповедника на тысячу гектар, а на обычном участке лучше сделать что-то попроще. Можно ведь просто сделать вертикальное озеленение мхом: https://fermilon.ru/landshaftnyj-dizajn/ozelenenie/vidy-konstruktsij-dlya-obustrojstva-vertikalnogo-ozeleneniya.html Плюс, сделайте пару клумбочек и по периметру можно высадить туи - получится очень даже симпатично.
Мне кажется, что подобные навороты больше подойдут для заповедника на тысячу гектар, а на обычном участке лучше сделать что-то попроще. Можно ведь просто сделать вертикальное озеленение мхом: https://fermilon.ru/landshaftnyj-dizajn/ozelenenie/vidy-konstruktsij-dlya-obustrojstva-vertikalnogo-ozeleneniya.html Плюс, сделайте пару клумбочек и по периметру можно высадить туи - получится очень даже симпатично.
Vikulya- Сообщения : 102
- Сообщение 4
Вы считаете, что вертикальное озеленение, да еще и мхом это из разряда попроще? Я бы так не сказала. Тем более мох сажать это вообще неразумно, от него только сырость будет.
Aliks- Сообщения : 142
- Сообщение 5
Вам нужно все хорошенько распланировать, может быть, даже дизайн-проект сделать, чтобы учесть все детали и участок у вас хорошо смотрелся. Нужно ведь много разных нюансов при этом учесть.