Причин того, что тесто в пицце получается сухое, может быть несколько.
Возможно, Вы переложили муки, и основа для пиццы при выпекании получилась твердой. Тесто для пиццы должно быть мягким и воздушным, липнуть к рукам.
Другая причина – высокая температура при приготовлении. Разогрейте духовку заранее на 160 градусов.Можно за десять минут для приготовления (а если тесто тоненькое, для приготовления пиццы достаточно 15-ти минут) края смазать сливочным маслом, и они не будут сухими.А как достанете пиццу из духовки, накройте ее на время толстым полотенцем.
Возможно, Вы переложили муки, и основа для пиццы при выпекании получилась твердой. Тесто для пиццы должно быть мягким и воздушным, липнуть к рукам.
Другая причина – высокая температура при приготовлении. Разогрейте духовку заранее на 160 градусов.Можно за десять минут для приготовления (а если тесто тоненькое, для приготовления пиццы достаточно 15-ти минут) края смазать сливочным маслом, и они не будут сухими.А как достанете пиццу из духовки, накройте ее на время толстым полотенцем.